일반 초콜릿은 절~~~~대 강아지에게 주면 안됩니다!
제가 준비한 초콜릿은 진짜 초콜렛이 아니고 캐롭파우더가 들어간 초코색 달달구리 랍니다~ 안심하고 먹이세요 😁
강아지 페레로로쉐 만드는 방법
재료 : 고구마 작은거 1~2개(소형견1마리당 1개적정), 캐롭파우더 아빠숟가락 3번, 한천가루 아빠숟가락 1번, 강아지밀크 라면냄비에 자박하게(약100ml), 강아지쿠키(토핑용 선택), 쌀가루(or찹쌀가루)
1. 고구마를 삶는다(밤고구마추천) 이때 페레로로쉐 포장지를 분리하고, 살짝 씻어둔다.
2. 고구마를 으깨고 쌀가루를 넣어 수제비반죽으로 만든다 (수분이 부족하면 강아지밀크를 넣으세요)
3. 홈런볼크기로 동그랗게 만든다
4. 에어프라이어에 170~210도 놓고 7분 굽는다
5. 냄비에 강아지밀크, 캐롭파우더, 한천가루를 넣는다. (캐롭은 색을 정하니 조금씩 더넣기추천)
6. 약불로 계속휘저어 녹여주고 색이 초코색이되고 농도가 걸죽해지면 불을 끈다
7. 구운 과자를 1차로 넣고 색입혀 굴린다
8. 냉장고에 잠시넣고 강아지쿠키를 부순다(토핑용)
9. 2차용 초코를 만든다(5~6번반복)
10. 2차 초코에 부서진 쿠키를 넣은 후 냉장고에 넣은 쿠키를 넣는다
11. 토핑과 초코가 잘묻게 굴린다. 12. 식힌 후 페레로로쉐 포장지에 잘 포장한다.